Go green : Réalisez en famille la recette de la Pumkin pie pour Halloween !
Il n’y a pas d’automne et encore moins de fête d’halloween sans traditionnelle « pumkin pie » la célèbre tarte aux potirons venue tout droit des USA ! Cette recette sera une très bonne activité à réaliser avec vos enfants, car après avoir évidé votre potiron celui-ci pourra être sculpté pour devenir une belle lanterne. À vos tabliers !
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
🎃 1 pâte sablée
🎃 1 potimarron (500g environ)
🎃 3 œufs
🎃 150 g de sucre de canne
🎃 140 mL de crème liquide
🎃 1 cuil. à café de cannelle en poudre
🎃 1 cuil. à café de gingembre en poudre
🎃 1 pincé de noix de muscade râpée
Recette :
👉 Mettre le moule à tarte au four et pré cuire la pâte à 180° pendant 15 minutes.
👉 Portez l’eau à ébullition, puis rincez le potimarron. Couper en morceaux (ou creuser si vous souhaitez garder la garniture pour décorer). Cuire à l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes.
👉 Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la crème liquide et les épices.
👉 Une fois la cuisson du potiron terminée, égouttez-le. Écrasez avec une fourchette. Ajoutez 500 grammes de purée à la préparation aux épices et mélangez.
👉 Sortez votre pâte sablée du four et baissez la température à 160 °C avant de verser le mélange de potimarron sur la pâte. Laissez cuire au four pendant 40 à 45 minutes.
👉 Laissez refroidir votre tarte, puis dégustez-la avec une pointe de chantilly.
Bon appétit !