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Go green : recette de chips de légumes maison pour l'apéritif

Les beaux jours arrivent et avec eux l’heure de l’apéritif en terrasse ! Vous aurez d’ailleurs peut-être envie de servir de bons produits à vos invités sans en oublier les principes écologiques ? Pourquoi ne pas leur proposer de délicieuses chips de légumes faites maison ? Voici une recette simple, délicieuse et zéro déchet !

 

 

Ingrédients :

 

- Des pelures de légumes BIO (carottes, pommes de terre, betterave, navet, topinambours…)

 

- De l’huile d’olive

 

- Du sel et du poivre (et éventuellement des épices)

 

Recette :  

 

1- Lavez vos épluchures et déposez-les sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.

 

2- Badigeonnez vos pelures d’huile d’olive.

 

3- Pour l’assaisonnement, vous pouvez utiliser du sel et du poivre. Vous pouvez également utiliser quelques épices selon vos goûts comme du paprika ou y ajouter des herbes de Provence par exemple.

 

4- Enfournez pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés en surveillant bien la cuisson.

 

Laissez refroidir et bon appétit !