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Go green : recycler vos déchets alimentaires en cuisine !

Nous le savons, beaucoup trop de denrées alimentaires sont jetées. Afin de faire un petit geste envers notre planète par de petits gestes simples, nous vous livrons quelques astuces qui vous permettront de recycler vos déchets alimentaires en cuisine. Vous serez surpris de tout ce que l’on peut faire avec !

1 – Les fanes :


Elles sont riches en oligo-éléments, que ce soit les fanes de radis, carotte ou betteraves elles sont une très bonne source de fibre que vous pouvez ajouter à vos préparations comme des purées, soupes omelettes ou même en salade.

2- Les épluchures de légumes :

Beaucoup de vitamines sont présentes dans la peau de nos légumes, pourquoi s’en passer en les mettant à la poubelle ? Pomme de terre, carottes et betteraves feront d’excellentes chips maison pour un apéro original après un passage au four !


3- l’écorce des agrumes :

Les écorces d’agrumes renferment d’excellents nutriments dont on aurait tort de se passer. Mais comment en profiter ? C’est tout simple, chez les agrumes, l’huile essentielle est contenue dans l’écorce pas dans le fruit, il vous suffira de mettre un zeste dans un yogourt ou dans un plat pour le parfumer ou bien faire bouillir l’écorce d’un citron pour en faire une excellente infusion.

4- Les graines et les pépins :

Saviez-vous que les graines des melons ou des citrouilles peuvent faire des en-cas équilibrés et nourrissants ? Et oui, une fois torréfiés, pépins et graines apportent du croustillant à une salade ou à un dessert en plus d'être riches en fer, protéines et magnésium !

Pour ce qui est des autres déchets qui ne peuvent pas être réutilisés en cuisine, ayez le réflexe compost, votre potager appréciera !